Однодневный интенсив хореографа Ивана Естегнеева. «Тело, пространство, время как базовые понятия физического театра»

программка
 
11 октября Фестиваль «Золотая Маска» при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» проведет для студентов Белгородского института искусств и культуры однодневный интенсив по современному танцу.

Интенсив разделен на два части: открытую лекцию «Физический театр: современный контекст и возможности практики» и практические мастер-классы под руководством исполнителя, хореографа и педагога Ивана Естегнеева. Целью мастер-класса станет развитие артистической техники и физических возможностей танцовщиков и артистов. Слушателями курса станут в первую очередь студенты факультета режиссуры, актерского искусства и хореографии Белгородского института искусств и культуры.

Иван Естегнеев

Художественный руководитель школы и компании современного танца «Диалог Данс». С момента основания компании работает как постановщик, со-автор и артист спектаклей, регулярно проводит классы по современному танцу и физическому театру. «Диалог Данс» четыре раза был номинирован на «Золотую Маску» и трижды становился лауреатом Премии – «За лучший спектакль современного танца» (2011 и 2012) и Специальной премии Музыкального Жюри Фестиваля (2017). Компания выпустила более 20 спектаклей и была представлена на многих площадках и театрах России, Европы и США. Выпускник 2014 года Школы театрального лидера, проекта осуществленного при поддержке Департамента культуры Москвы. В 2015 году Иван Естегнеев входил в состав Жюри Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Дважды стипендиат и участник международной резиденции на American Dance Festival. Арт-директор международного Фестиваля дуэтов современного танца «Диверсия» и арт-площадки СТАНЦИЯ – независимой площадки современного исполнительского искусства в Костроме. В течение десяти лет сотрудничает с танцовщиками ЮАР и Восточной Африки, где выпустил три спектакля специально для главного южно-африканского танцевального форума Dance Umbrella. Последние годы активно работает как хореограф с ключевыми российскими режиссерами и драматическими театрами - Гоголь-центр, Театр Наций, Центр им. Вс. Мейерхольда. В 2016-2018 годах как приглашенный хореограф сотрудничал с культовым польским режиссером Гжегошем Яжиной на его постановках в России, Польше и Китае. Проводит мастер-классы в студии Константина Хабенского, в Московской школе кино на курсе Ингеборги Дапкунайте.



Однодневный интенсив по современному танцу компании «Диалог Данс», Кострома

Под руководством Ивана Естегнеева