2 апреля 2010

Партнеры Фестиваля: Академсервис

| газета «Золотая Маска», №2

ООО «Академсервис» является партнером фестиваля « Золотая Маска » на протяжении почти всей его истории. О том, почему важна поддержка разного рода театральных, музыкальных и спортивных событий, рассказал вице-президент компании Липец Евгений Адольфович.

Компания «Академсервис», в которой я работаю — один из безусловных лидеров в области оказания гостинично-туристских услуг на постсоветском пространстве; в Федеральном Реестре туроператоров Российской Федерации она зарегистрирована под номером 1.
Театры для «Академсервиса» — это то, что принято в нашей отрасли называть корпорантами. Не важно — кто вы: Газпром, Микояновский мясокомбинат или МХТ им. Чехова — ваши сотрудники куда-то перемещаются, им нужно оставаться на ночь, вы принимаете каких-то гостей у себя и вам нужно организовывать им ночлег. Мы оказываем подобные услуги множеству корпорантов, и театры — не исключение.
Другое дело, что чаще всего наша работа отстранена от тех людей, которым мы оказываем эти услуги. Мы же не добываем газ, хотя пользуемся им на кухне, и сами не производим колбасу, хотя потребляем ее. И для нас этот газ и эта колбаса — обезличены. Мы не видим тех людей, которые добыли этот газ произвели эту колбасу, хотя может быть, именно их мы и расселяли в гостинице.
В театре же — все иначе: отправившись на спектакль, мы имеем возможность увидеть на сцене того самого человека, чью фамилию читали позавчера в присланном нам руминг-листе. И мы видим того, ради кого работали, ради кого старались.
когда «наш» актер заставляет нас плакать или смеяться, когда наше сердце замирает от тех страстей, которые разыгрываются на сцене, мы понимаем, что имеем дело с хорошим, отличным, а может быть, даже великим актером. И тогда осознание, что это именно для него мы старались все последние дни, вызывает у нас чувство удивительной гордости за наш собственный труд. И это очень важно для каждого сотрудника компании и для всего «Академсервиса » в целом.
И ровно те же чувства мы испытываем, когда на Красной Площади поет «наш» Пол Маккартни или когда «наш» баскетбольный ЦСКА выигрывает Евролигу. Театральная жизнь уже настолько неотделима от нас — людей, ее обслуживающих, что когда «наши» актеры покидают этот мир, мы тоже, как и весь театральный мир, ощущаем себя осиротевшими. Потому что они именно наши актеры, и безо всяких кавычек! Нам, конечно, никто не позволял так говорить о них, но мы именно так их ощущаем. И недавний уход из жизни замечательного Юрия Степанова — это такая же наша трагедия, как и для театра Фоменко и для всего российского театрального искусства. Мы работаем с «фоменками» тоже уже немало лет, как и еще с тридцатью московскими и питерскими театрами, и случившееся с Юрой — такое же страшное горе для нас.
«Золотая Маска» — отличный пример того, как одни люди могут объединить вокруг театра людей из множества других профессий. Я и сам когда-то провел немало времени на театральной сцене и хорошо понимаю, какую действительную силу несет в себе театральное искусство. И не только тогда, когда наступает премьера, но и в течение всего времени, когда разные люди объединяют свои усилия для того, чтобы потом заставить зрителя улыбаться и плакать, радоваться и страдать, но прежде всего — думать.
Наш мир очень нуждается в размышлениях и консолидации, и «Золотая Маска» вносит свой вклад в этот процесс. Работать для них — огромная честь и удовольствие для нас!

;

Пресса